.
Article de presse du correspondant du Haut Salat
.

Le Haut Salat échoue de peu

Aussonne prend les devant dès la 5e minute. Mais les «bleus», vaillants en diable, se multiplient en attaque et en défense. La charnière Peyrousselle-Duques, les deux magiciens, dirige la manœuvre. Une occupation du terrain qui permet au Haut Salat de virer en tête à la pause. Ce sera le cas jusqu'à l'heure de jeu quand Aussonne repasse devant. La fin de match sera «rugueus». Les Ariégeois prennent «la grêle» mais conserveront le point du bonus défensif. Privés de Faux (blessé à la 5e minute et remplacé par le «sécateur» J. Bascaing), les «bleus» ont fait bonne figure. Et les entraîneurs tiennent à remercier Franck Servant, Laurent Reich et Manuel Claustres pour leur coup de main à l'équipe.

L'équipe souhaite également un prompt rétablissement à S. Tort et Didier Rouaix.

AUSSONNE 8

HAUT SALAT 6

(M-T: 5-6). Arbitrage ed M. Mathieu Flores.

Pour Aussonne: un essai et une pénalité.

Pour le Haut Salat: deux pénalités de Duques et Peyrousselle.

.

.

Le Haut-Salat s'est incliné à Aussonne sur le score de 8 à 6 (mi-temps : 5 à 6).

Sur un terrain détrempé, le Haut-Salat a fourni une très bonne prestation, malgré un essai encaissé à la cinquième minute et, double coup du sort, Jean-Christophe Faux, blessé, qui devait laisser le capitanat à Mathieu Peyrousselle. Il sera remplacé par Jérémie Bascaing, « Le Spécialiste », qui a fourni une très grosse prestation en défense. Cédric Larcher a mis à la raison le pilier adverse, beaucoup plus lourd. Le meilleur des trente, Frédéric Dedieu, a fini au bord de l'épuisement. Bravo « Frédo ».

En fin de match, David Mirouze a échoué de peu, ainsi que Sylvain Duques, qui a fait une rentrée prometteuse, sur pénalité. Sébastien Cambus, à l'arrière ou au centre, et « Gaby » Dupont ont éteint les nombreuses étincelles des locaux. Il faut regretter les chamailleries de fin de match.

Tous les « bleus » sont à féliciter.

Public. De nombreux supporters « bleus » avaient effectué le déplacement. C'est sous un beau soleil que le « cru 46 », la bonne année de Gérard, René, « Kiki » et Jean-Denis, a assisté à cette rencontre, malgré la concurrence de France Télévision. Non, le rugby de village n'est pas mort. A signaler la présence de Jean-Luc Sadourny, qui a remis un jeu de maillots aux locaux, et David Skréla, venu voir ses potes du Haut-Salat.