Article La Dépêche de Castelginest

.

Castelginest. Dominer n'est pas gagner

Une touche gagnée par les joueurs du RCXV.

C'est le genre de match qui laisse un goût amer en bouche. Dimanche sur le terrain de Buffebiau, les rugbymen du RCXV recevaient l'équipe d'Aussonne, leader du classement de la poule une du championnat Midi-Pyrénées deuxième série. Les locaux ont pourtant eu les cartes en main pendant la majeure partie de la rencontre, mais le résultat n'a pas été à la hauteur de leurs efforts puisqu'ils se sont finalement inclinés sur le score de 6/7. Deux pénalités transformées par Jérémy Choisy suivies d'un essai de pénalité discutable accordé aux visiteurs à la 25ème minute.

En seconde période, les joueurs de Thierry Boyer et Laurent Rajol se sont jetés dans la poursuite sans jamais pouvoir renverser la vapeur. Les imprécisions et impatience manifestées par les deux équipes ont conduit à une succession de pénalités et de cartons, laissant aux nombreux spectateurs le sentiment d'avoir assisté à un match inachevé au bout duquel seule la frustration prédominait.

En lever de rideau, l'équipe réserve du RCXV s'est également inclinée contre Aussonne sur le score de 12/31. Mauvais dimanche où la réussite n'était pas au rendez-vous.

.

Et bien ils se sont trompé dans les pronostics!!!

.

Publié le 24/10/2009 03:50 | LaDepeche.fr

Deuxième série. Chacun chez lui

Nos trois ariégeois recevront ce dimanche, après avoir connu des fortunes différentes. La palme à l'US haut Salat pour sa victoire à Labarthe, inquiétudes pour La Barguillère, qui revient une nouvelle fois avec cinquante points dans la musette.

Haut-Salat-Rugby Constellation. A la Côte, à Oust, les « bleu et blanc » doivent engranger un nouveau succès en recevant Aussonne, qui actuellement réalise du 100 %. C. Hernandez pourrait bien un peu laisser marquer les copains, il fit le score du côté de Labarthe ; c'est bien Clément, continue. Un pack à la patte « Kakou », une attaque aux jambes des Cambus et Peyrousselle, une équipe avec un Faux en tête de pont, Rugby Constellation (vous parlez du peu) concédera sa première défaite. Haut-Salat 54 %.

Le Mas-d'Azil-Aussillon. Le Mas-d'Azil des entraîneurs Boy et Cédric Claustres est passé pour certaines raisons à côté de son match à Eaunes. Certes, la défaite n'est pas catastrophique, le bonus défensif aurait été la moindre des choses. Donc, à Castagnès, la venue de Mazamet-Aussillon doit être l'occasion de remettre les pendules à l'heure… lorsqu'on se croit trop tôt arrivé. La saison sera longue, mais il ne faut pas laisser trop de points au passage. Fournier et Claustres savent trouver les mots justes. A régler d'urgence, les transmissions pour que les Commenges, Gouzy, Maitret et Cie trouvent le chemin des buts. A cette condition, Le Mas 53 %.

La Barguillère-Eaunes. La Barguillère, après deux déplacements, retrouve sa verte vallée : deux déplacements, ce n'était pas le calendrier idéal pour lancer la saison avec une nouvelle équipe ; il faut faire avec, les entraîneurs Déjean et Serres le savent bien. Mais dur morceau que voilà en banlieue de Foix : Eaunes présente un nouvel effectif dans un nouvel esprit. Les hommes de Sannac peuvent brouiller les cartes, mais pas suffisamment. Eaunes 52 %.

24/03/09

Voici l'article qui devait passer sur la Dépêche....

.

Barrage à l'accession au 1/4 de finale du championnat des Pyrénées. Aussonne bat Lavernose 18 à 7(score acquis au repos).
La partie va débuter par la domination des invités, et c'est fort logiquement que ces derniers vont marquer un essai par un 2eme ligne après 3 plaquages ratés. La stupeur dans le stade ne va pas durer bien longtemps. Les avants locaux vont prendre les affaires en main et imposer une épreuve de force à leur adversaire. Sur mêlée à 5 mètres, Sébastien Franques va s'arracher et marquer en moyenne position. Égalité après le transformation de Laurent Mocelin. Celui ci va aggraver la marque par deux pénalités suite à la domination des avants.
Juste avant la pause, Romain Brel suite à un beau mouvement des 3/4 va déposer la balle au milieu des poteaux. 18 à 7 et il reste 40 minutes à jouer contre le vent. Mais le score en restera la, les rouges et blancs se mettant peu souvent à la faute pour ne pas armer le pied du buteur local.Rencontre jouer dans un excellent esprit. Très bon arbitrage de Mr Chinonis  de Valence d'Agen.
Les 1/4 de finales se jouerons le 5 avril sur terrain neutre.

.

Et voici celui qu'ils ont passé!!! No comment!!!!!

Monclar-de-Quercy. Rugby: à Aussonne, une bonne prestation malgré tout

Une partie disputée sans relâche, un score pas vraiment révélateur.

Le SC aussonnais bat l'Avenir monclarais: 28 à 15 (13-6).

Vainqueurs: Deux pénalités de Mocellin (3e et 48e); quatre essais de Jordan (10e), Mocellin (35e), Bernes (58e), Frances (79e); deux transformations de Mocellin (36e et 79e).

Vaincus : Cinq pénalités de Yoan Alcouffe (7e, 18e, 46e, 65e, 78e).

Le déplacement à Aussonne pour ce dernier match de championnat inquiétait un peu dans les rangs monclarais. Cependant, même si l'arithmétique des chiffres semble sévère, le déroulé de la rencontre a donné une image bien plus équilibrée. En effet, dès l'entame, les locaux inscrivaient trois points sur pénalité, de quoi inciter à l'action sans perdre une minute. La réponse monclaraise ne tardera pas sous la botte de Yoan Alcouffe. Aussonne marquait toujours sa détermination et s'offrait un essai non transformé, la relâche n'était pas de rigueur. Une nouvelle pénalité de Yoan Alcouffe (18e) réduira le score presque jusqu'à la fin de la première période. Les espoirs étaient permis, le jeu se disputait dans un bon esprit. Un essai transformé confortait Aussonne à la pause. La seconde phase voyait, dans un premier temps, les visiteurs dominer un peu sans pouvoir concrétiser. Une nouvelle valse de pénalités s'interposait entre deux essais locaux. Yoan n'en restait pas là, il en inscrivait deux autres superbes, dont une à la soixante-dix-huitième minute. Qu'à cela ne tienne, le coup de grâce était porté par Frances sur un essai transformé juste avant le coup de sifflet. Une chute sans pitié qui bouleversera par les chiffres un parcours pourtant bien honorable...

Honor-De-Cos. Rugby: belle revanche face au leader

L'équipe II du Sporting-Club de L'Honor-de-Cos.

Une victoire précieuse. Le match au sommet de la poule entre le Sporting et le leader Rugby Constellation (Aussonne 31) a tenu toutes ses promesses, et au terme d'une rencontre virile mais correcte, le Sporting a pris sa revanche du match aller par 14 à 10 (voir notre édition de lundi).

Prompt rétablissement... Aux blessés du jour, Thomas Fochesato, le plus sérieusement atteint (les côtes?), mais aussi Bournet (épaule), Mouillerac, etc